Crea sito
Home > Android > GUIDA: FROYO 2.2.1 per SonyEricsson x10 mini pro Slade87 [AGGIORNATO 13]

GUIDA: FROYO 2.2.1 per SonyEricsson x10 mini pro Slade87 [AGGIORNATO 13]

3 maggio 2011

GUIDA IN COSTANTE AGGIORNAMENTO

#

ATTENZIONE: SOLO PER X10 MINI PRO!


Arriva una nuova ROM per x10 mini pro.
Questa volta a prendere il comando in “cucina” è Slade87, developer di XDA, che ci delizia con questa nuova “ricetta” con tanto di Dual Touch incluso!

Questa nuova ROM sembra essere davvero eccellente e colma le lacune della vecchia versione di Owain94.

il procedimento di installazione è sempre lo stesso, di seguito i link al download :)

Prima di tutto è necessario aggiornare tramite SEUS all’ultima versione firmware disponibile “2.1.1.A.0.6”

INIZIAMO:

Se non avete ancora i permessi di ROOT e le xRecovery seguite prima questa GUIDA

Scaricate la ROM e copiatela nella SD del vostro Device:

Copiata la rom sulla SD riavviate il cellulare e, non appena appare la scritta “Sony Ericsson”, premete ripetutamente il tasto “indietro”.

Una volta caricate le xRecovery muovetevi nel menù tramite le freccette laterali per il volume e cliccate con il tasto home su “backup and restore” e poi su “backup” (in questo modo farete un backup del vecchio os).
Adesso cliccate su “Factory reset” e ad operazione finita andate su “install custom zip”.
Ora selezionate ed installate il file “slade87_MiniCM6_v601“.

Non ci resta che cliccare su “Reboot Device” e il gioco è fatto!

N.B.
App2sd e il Dual Touch funzionano solo se avete installato il kernel 2.1.1.A.0.6 prima di aggiornare a Froyo, se dovesse dare comunque problemi formattate la sd in modo da rimuovere eventuali partizioni da voi precedentemente create. Consiglio, dopo aver salvato i dati, di formattare da pc e poi direttamente dal cellulare così facendo il sistema creerà il giusto filesystem sulla sd;
Questa procedura non modifica i file contenuti nella SD;
E’ importante eseguire un Backup completo tramite xRecovery per poter effettuare il downgrade a 2.1;
Il primo avvio dopo l’aggiornamento può richiedere dai 2 ai 5 minuti;
Se il dispositivo non dovesse riavviarsi, riavviate in xRecovery ed eseguite nuovamente un “factory reset”, se il problema persiste installate la ROM non overclocked;

La versione di Froyo per u20i è ancora in fase di sviluppo!
I bug da sistemare sono i seguenti:

  • Nessuno se avete eseguito correttamente l’installazione!
  • Per ovviare al blocco dello scroll  nella lista degli smile, andate il impostazioni-> cyanogenmod-> interfaccia utente
    ed abilitate “attiva overscrolling” (grazie a Mauri per la segnalazione 😉 )

Se avete problemi nella ricezione degli MMS utilizzate APNDroid o app simili.

Potete trovare ulteriori info sul forum di XDA.

Per problemi, domande o segnalazioni lasciate un post sul nostro Forum di supporto! :)

l’autore dell’articolo non si assume nessuna responsabilità in caso di malfunzionamento o danneggiamento dei terminali 😉

Se la mia Guida ti è stata utile offrimi un caffè :)

 

 

Be Sociable, Share!
  1. giovanni
    8 luglio 2011 a 11:15 | #1

    fenico ciao!!!sono ancora io giovanni, ce’ ancora questo bug,in chiamata succede che, le icone coprono anche il nome o il munero di chi ti chiama.ti mando anche questa foto.scusami ancora del disturbo!!

  2. giovanni
    8 luglio 2011 a 16:00 | #2

    fenico ciao! ho scaricato la nuova rom v6.01,ma ce’ ancora un problema, quando voglio installare un programma da sd, si blocca e si riavvia! ho provato con +di un programma. come posso fare? ciao aiutami!!!

  3. lirico
    9 luglio 2011 a 14:21 | #3

    Ciao a tutti,

    posso chiedervi le impressioni sulla 6.01? Sono stati risolti i problemi della 6.0?
    Cambiamenti rispetto alla 5.0 e opinioni personali…

    Vi chiedo anche una cosa in particolare: adesso facendo “ricerca reti” si riescono a vedere(tim,vodaf, ecc..)? Nella 5.0 non si può..piccolo bug fastidioso..

    Grazie! :-)

  4. giovanni
    9 luglio 2011 a 20:20 | #4

    ciao fenico, ho risolto.ho istallato la v5, poi senza usare “factory reset”o avviato l’istallazione della v6.01,e a funzionato tutto alla perfezione!!!( scusami per il disturbo).grazie

  5. Enzo
    9 luglio 2011 a 21:21 | #5

    @giovanni
    ciao giovanni, mi sapresti dire come hai risolto il bug del tastierino numerico in chiamata?
    grazie

  6. Enzo
    9 luglio 2011 a 21:47 | #6

    ho installato la v6.01 ho notato che nelle impostazioni CM tutte le voci in interfaccia utente>personalizzazione status bar, sono disattivate, è normale o c’è un bug?

  7. lirico
    9 luglio 2011 a 22:06 | #7

    ciao Enzo e giovanni,
    ne approfitto per chiedervi una cosa per me importante:
    riuscite a vedere gli altri operatori disponibili nella ricerca reti?

    grazie

  8. Enzo
    9 luglio 2011 a 22:12 | #8

    mi spiace ma ho subito reinstallato la v5.0 non ho fatto la prova..

  9. lirico
    9 luglio 2011 a 22:18 | #9

    scusami, ma come mai? sono così tanti i bug?
    grazie

  10. Enzo
    9 luglio 2011 a 22:23 | #10

    mah non saprei dirti, forse avrei dovuto fare il full resect prima di installare, ma non avevo voglia di reinstallare tutti i programmi cn i vari backup, quindi ho aggiornato senza formattare..
    ho subito notato la status bar nera, senza possibilità di cambiare colori, quindi ho ripristinato la versione 5.0. forse domani o quando avrò + tempo, riproverò a installare questa v6.01 cn + attenzione.

  11. diego
    11 luglio 2011 a 9:35 | #11

    non si riesce ad installare nessun app, si blocca tutto e si riavvia.succede solo a me?

  12. Alex
    12 luglio 2011 a 9:30 | #12

    A me la 6.1 funziona completamente unico difetto dei riavvii involontari ogni tanto (fastidiosissimi) almeno 2 volte al giorno mi si riavvia da solo senza motivo…

  13. gennaro dell’aquila
    15 luglio 2011 a 22:25 | #13

    salve a tutti…
    io avevo un X8 e la 2,2,1 funzionava molto bene, poi ho installato anche la 2.2.1 per il x10 mini pro ma è molto lento e mi da continui blocchi, specialmente mentre scarico le app, e rinvii.
    come posso tornare alla 2.1? perchè ho fatto il backup, ma non capisco perchè ma non c’è sulla memory card… è possibile tornare alla rom ufficiale in qualche modo???
    grazie e arrivederci

    • Fenico Geek
      15 luglio 2011 a 23:07 | #14

      puoi tornare alla versione origanele semplicemente entrando nelle xrecovery e utilizzare la funzione ripristino
      oppure collega il telefono al PC e ripristinalo tramite SEUS. :)

      la versione v5 di android 2.2 è la più stabile al momento. anche più stabile della v6.1

  14. francesco
    18 luglio 2011 a 16:56 | #15

    ciao ma la v5 e piu stabile della v6.1

    • Fenico Geek
      18 luglio 2011 a 19:25 | #16

      si, la v5 è più stabile della 6.1, ma c’è anche chi non ha avuto nessun problema eseguendo un installazione pulita della 6.1 :)

  15. francesco
    18 luglio 2011 a 22:46 | #17

    ok ma per instalare la v5 e lo steso procedimento

    • Fenico Geek
      19 luglio 2011 a 1:01 | #18

      Certo, tutte le versioni presenti e future postate in questa pagina avranno sempre lo stesso procedimento di installazione 😉

  16. francesco
    19 luglio 2011 a 10:01 | #19

    ok grz provo ad istalare la 6.1 vedo come va se va bene la tengo oppure cambio ma non e posibile inserire una rom kon 2.3

  17. Fenico Geek
    19 luglio 2011 a 10:45 | #20

    Nella barra in alto, clicca sulla voce Android e poi su Guide Android 😉

  18. antonio
    19 luglio 2011 a 19:05 | #21

    io ho installato la 6.1…ottima ma…. con wind mi ha bloccato l’invio degli mms… ho provato a seguire le istruzioni date nei post precedenti ma nn sono riuscito…qualcuno con buona volontà mi spiega passo passo?
    ho installato gli APN da apdItaliani…ma non me li manda lo stesso..HELP!!

  19. francesco
    19 luglio 2011 a 23:02 | #22

    io ho instalato la 6.1 e va una bomba trane quando sto su fb prima mi si e blocato e si e riaviato e un altra cosa se vado si sfonsdi animati ci sono degli sfondi si ma nn funzionano perke

  20. lirico
    20 luglio 2011 a 15:35 | #23

    Ciao a tutti,
    volevo segnare una cosa “curiosa” e che potrebbe tornare utile:
    Ho installato la 5 e mi sono reso conto che i numeri che avevo con “suoneria personalizzata” sono andati nella black list e non riuscivano a chiamarmi!!

    @ Fenico: mi succede, a volte, anche con i messaggi di testo..ci sono impostazioni che servono per filtrare gli utenti anche con gli sms?
    Grazie e spero di esservi stato utile!

  21. lirico
    23 luglio 2011 a 21:19 | #24

    Ciao a tutti, potrei sapere come vi trovate con la 6.1 (se ci sono bug o riavvii troppo frequenti)?

    Un favore in particolare: potrei sapere se facendo “ricerca reti” trova tutti gli operatori oppure da errore (come accade con la 5)?
    Grazie

  22. giorgio
    27 luglio 2011 a 17:09 | #25

    A me la Rom in questa pagina funzionava benino…..ogni tanto impazzisce e si riavvia senza motivo qualsiasi cosa faccio….pero’ è abbastanza personalizzabile e piacevole….ma ora l’ho cambiata e ho messo la Ciano v1.3 e mi trovo molto bene rasentando la perfezione….pero’ ha pochissimi settaggi d’interfaccia e va tenuta cosi com’è….se si cerca una Rom stabile questa “sembra” andare bene…nel BM ho fatto 1550 di punteggio OC a 710 e UnderVolt ma credo di avere una SD lentissima senno saliva di qualcosa…….avevo fatto molto simile anche con la Froyo 2.2 di questa pagina….

    • Fenico Geek
      27 luglio 2011 a 20:18 | #26

      @giorgio questa rom è basata sulle cyanogen ed è una delle più stabili… se il dispositivo si riavvia vuol dire che qualcosa è andata male durante l’installazione :)

  23. michele
    30 luglio 2011 a 16:39 | #27

    a voi funziona il tethering usb??

  24. Dito
    5 agosto 2011 a 14:38 | #28

    Scusate leggendo la guida.
    La versione di Froyo per u20i è ancora in fase di sviluppo!
    Se il numero modello è u20i non posso installare questa Rom??
    Lo stesso vale anche per quella cucinata da Owain94?
    Io intanto provo… poi casomai torno alla 2.1 di Sony.

  25. Fenico Geek
    5 agosto 2011 a 15:14 | #29

    Se hai X10 mini pro non ci sono problemi. se invece hai un x10 mini o un altro dispositivo questo non si avvierà…

  26. Dito
    5 agosto 2011 a 15:46 | #30

    L’ho installata, ma va in reboot continuamente. Su xda consiglia di installare quella non overclock… come faccio a seguire questa opzione… la velocità con cui rispondi cmq è da cena di pesce, non solo da caffè!!

  27. Fenico Geek
    5 agosto 2011 a 15:54 | #31

    Dito :

    L’ho installata, ma va in reboot continuamente. Su xda consiglia di installare quella non overclock… come faccio a seguire questa opzione… la velocità con cui rispondi cmq è da cena di pesce, non solo da caffè!!

    1) le rom linkate nella guida non sono overclockate.
    2) che telefono hai?
    3) questo è un blog e non un help desk, quindi i tempi per rispondere possono variare… poi se ti serve aiuto potresti anche evitare questi tipi di commenti.

    Per tutto il resto puoi descrivere il tuo problema sul forum.

  28. Dito
    5 agosto 2011 a 16:26 | #32

    No perdonami, io volevo eloggiare la tua velocità di risposta… cioè meriti più di un caffè, quindi una cena di pesce… non si capiva??
    Continua ad andare in reboot quando accedo al market. Forse la versione che ho messo io è overclockate, perchè l’avevo già presa da xda. Ora scarico questa linkata qui e riprovo… scusa ancora, ma ti assicuro che era un elogio…

  29. Dito
    5 agosto 2011 a 17:00 | #33

    Il problema sembra persistere… quando vado nel market e installo/scarico una app… il telefono si blocca ed esegue un reboot.
    Ho un x10 mini pro, con l’ultimo kernel richiesto come qui nel forum ed ho formattato la sd come consigliato. Nelle info telefono mi da U20i.

  30. Fenico Geek
    5 agosto 2011 a 18:56 | #34

    innanzitutto devo scusarmi con te! avevo interpretato la frase nell’esatto opposto.. e cioè “nel tempo che impieghi a rispondere mi faccio una cena di pesce, altro che caffè”… nuovamente scusa 😀
    u20i è la sigla indicativa per x10 mini pro quindi sei sulla guida giusta. Quale versione della rom hai installato? la 5 o la v6.01? hai provato ad effettuare un full wipe dopo l’installazione della rom?
    in ogni caso ti consiglio di scrivere qui http://fenicogeekforum.altervista.org/ nella sezione Aiuto XPERIA in modo tale da poterti assistere più facilmente.

    Ancora scusa!

  31. Dito
    5 agosto 2011 a 19:06 | #35

    No problem… ho installato la 6.01, ma non ho fatto un full wipe dopo l’installazione.
    Ora stavo provando un’altra rom Froyobread, che surfando su xda la davano come più stabile.
    Per altri problrmi che evidentemente troverò, scriverò sul Forum. Grazie

  32. Fenico Geek
    5 agosto 2011 a 19:14 | #36

    Froyobread è una rom che dovrò testare prossimamente, non ho avuto proprio tempo fino ad ora… Ho una bella lista di rom arretrata, anche per altri dispositivi ^^
    se dovessi avere problemi anche con quella (sempre se non riusciamo a risolverli) prova la v5 😉

  33. Dito
    6 agosto 2011 a 9:09 | #37

    Allora… Froyobread davvero stabile… ma prima o poi dovrò imparare a farmi i temi da solo… sono veramente tutti di una ridondanza beat-barocca impossibile… insomma si vede la mano dei programmatori…

  34. Gringo
    1 settembre 2011 a 9:13 | #38

    Ho installato la 6.01 ma verifico un problema con le suonerie, non riesco a cegliere come suoneria degli mp3 che ho su sd direttamente dall’impostazione della suoneria ed inoltre la suoneria non viene ripetuta, cioè il suono viene eseguito una sola volta. sbaglio qualcosa io? (sicuramente si ;)) Grazie 😉

  35. kelevra23
    9 aprile 2012 a 21:34 | #39

    i link non funzionano..ne mettete altri per favore?

  36. 22 aprile 2012 a 3:52 | #40

    I’ve been browsing online more than 2 hours today, yet I never found any interesting article like yours. It’s pretty worth enough for me. Personally, if all site owners and bloggers made good content as you did, the net will be much more useful than ever before.

Pagine dei commenti
1 2 3 1257
I commenti sono chiusi.

Creare blog